其他公告
当前位置: 首页 · 其他公告 · 正文
进口产品专家组论证意见公示
日期:2021-06-01 信息来源: 点击数:

一、采购人: 成都大学

二、拟采购进口产品名称: 高效液相色谱仪

三、拟采购进口产品所属项目预算: 85.8

四、政府采购进口产品论证专家名单:

工作单位

职称

专业

李建

成都大学基础医学院

副教授

生物医学

康泰然

成都大学食品与生物工程学院

教授

有机化学

周闯

成都大学食品与生物工程学院

副教授

有机化学

李如万

四川天天律师事务所

律师

法学

邓禹

成都大学基础医学院

副教授

肿瘤学

、专家论证意见:

成都大学因科研和教学需求,急需购置高效液相色谱仪3台,主要用于药学学科中药物成分、残留成分的定量分析。

基本要求:

1、学校药学学科建设中教学和科研需要。

2、要求具有二极管阵列DAD检测器,同时兼顾一定的定性分析功能。对于无挥发性物质的含量测定需要用到高效液相色谱仪进行定性定量分析。

国产同类产品:

目前国产同类设备在精度及检测器灵敏度上有一定不足,导致其设备精度和稳定性达不到采购人的工作需求,比如:1. 国产仪器流速准确度一般为3.0%~5.0%2.国产设备流量精度一般为0.1% RSD3. 二极管阵列检测器:国产设备一般为70HZ左右。采集频率越高、采集到的数据点越多、谱图越精细、就越能准确定量,尤其对于低含量的组分,采集频率低了可能会得不到该组分的谱图,就会产生漏检的情况。目前国产高效液相色谱仪的流动相系统稳定性和检测器灵敏度上有一定不足,导致其设备精度和稳定性达不到采购人的工作需求。特别是成分组分多,含量低的样本更要求采集频率高、图谱更精、准确度更高的设备。

进口同类产品:

进口同类设备流速准确度可达±1%;流量精度能够≤0.06% RSD,能有效保证数据重现性,也代表进口设备优异的稳定性;二极管阵列检测器采集频率不低于80HZ。仪器的流动系统和检测系统的稳定性和准确性更高。

目前国内设备尚无法达到上述功能及技术指标,同时该设备不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,为保证我校科研工作需要,专家组一致建议采购进口产品。

六、其他事项:

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

 

采购人联系人: 宋老师  电话:18908039364

财政部门联系人: 邓老师 电话:028-61882610

 


下一条:成都大学2021年教育网出口带宽租用单一来源采购项目单一来源采购公示


地址:成都市成洛大道2025号   电话:028-84616300   邮编:610106

Copyright© 2020 成都大学-招标投标采购网 版权所有